百合根と鮭のホイル焼き
百合根のホクホクとごまの風味が良く合います。ごまドレと豆乳を混ぜてよりヘルシーに。
調理時間:15分


百合根と鮭のホイル焼きの作り方
百合根は1片ごとにばらし、茶色い部分は包丁で削り取る。
水菜は4cm程度の食べやすい長さにカットする。
レンコンは皮をむいて5mm厚のいちょう切りにする。フライパンにアルミホイルを長めに敷き、水菜を敷き詰め、鮭を並べ、百合根、レンコンを散らす。
SSKドレッシングと豆乳を混ぜ合わせ、②にかける。
アルミホイルでふんわり包み、フライパンのフタをして中火にかける(様子を見ながら6~7分)。アルミホイルごと皿に乗せ、お好みでSSKドレッシングをかけていただく。

材料(2人分)
- SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
- 30g
- 百合根
- 1/2株
- 水菜
- 1株
- レンコン
- 20g
- 鮭(生鮭)
- 2切
- 豆乳
- 10g
- (お好みで)SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
- 適量
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SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(490ml)
きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

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百合根のホクホクとごまの風味が良く合います。ごまドレと豆乳を混ぜてよりヘルシーに。