百合根と鮭のホイル焼き

百合根のホクホクとごまの風味が良く合います。ごまドレと豆乳を混ぜてよりヘルシーに。

調理時間:15分 
百合根と鮭のホイル焼き

百合根と鮭のホイル焼きの作り方

  • 百合根は1片ごとにばらし、茶色い部分は包丁で削り取る。
    水菜は4cm程度の食べやすい長さにカットする。
    レンコンは皮をむいて5mm厚のいちょう切りにする。

  • フライパンにアルミホイルを長めに敷き、水菜を敷き詰め、鮭を並べ、百合根、レンコンを散らす。

  • SSKドレッシングと豆乳を混ぜ合わせ、②にかける。
    アルミホイルでふんわり包み、フライパンのフタをして中火にかける(様子を見ながら6~7分)。

  • アルミホイルごと皿に乗せ、お好みでSSKドレッシングをかけていただく。

材料(2人分)

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
30g
百合根
1/2株
水菜
1株
レンコン
20g
鮭(生鮭)
2切
豆乳
10g
(お好みで)SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
適量

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