枝豆のおにぎり ご飯にSSKドレッシングで味付けをしておにぎりを作ります。握りやすくてとっても簡単です。 #野菜 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #簡単・時短レシピ 調理時間 10分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 2人分 SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜 大さじ2 塩ゆで枝豆 50g ご飯 200g カリカリ梅刻み 50g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 枝豆はさやから出す。ボウルにご飯、SSKノンオイルドレッシングを入れて混ぜ合わせ、枝豆とカリカリ梅を入れる。 おにぎりをにぎり、皿に盛る。 ワンポイントアドバイス 枝豆は冷凍のものを使うとより手軽に作れます。 このレシピに使われている商品 SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜 丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。 > SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜 を使ったレシピ 秋の炊き込みご飯 #魚介 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #和風 釜揚げしらすのサラダうどん #米穀類・パン類・麺類 #麺類 ぽかぽかみぞれ鍋 #野菜 #スープ・鍋物 白菜でジャンボしゅうまい #野菜 #おかず・おつまみ #ホームパーティー #簡単・時短レシピ #肉類 #中華風 レンジできのこあんかけ豆腐 #野菜 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #おかず・おつまみ #ホームパーティー #野菜 #簡単・時短レシピ #米穀類・パン類・麺類 #サラダ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す