SSKフーズ

料理イメージ

焼肉サラダ

たっぷりのマヨネーズとしょうが焼きは相性ばっちりです。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

  • SSK マヨネーズ 大さじ2
  • 100g
  • 小さじ1
  • 各小さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 4枚
  • 50g
  • 5個

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ◎印のついたしょうが焼きのたれの材料を合わせる。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら➀のたれを一気に加え、汁気を煮詰めるように1分炒める。

  3. 器にグリーンリーフを敷き、キャベツをのせ、その上に②のしょうが焼きを盛る。

  4. ③に十字に切り込みを入れたミニトマトを飾り、しょうが焼きの上にSSK マヨネーズをたっぷりかける。

マイレシピの登録が
ありません。