
ツナサンド
簡単につくれて美味しい定番サンド。
マヨネーズに和える前に具の水分と油分をしっかり切るのがポイントです。
材料 2人分
作り方
玉ねぎをみじん切りにする。水にさらし水気を切る。ツナの油をきっておく。
①とSSKマヨネーズを混ぜ合わせる。
(好みで、塩、こしょうを加え味を整える)ロールパンに切り込みを入れ、マーガリンを塗る。
リーフレタス、トマト、②を挟む。
一番上にパセリを適量のせる。
簡単につくれて美味しい定番サンド。
マヨネーズに和える前に具の水分と油分をしっかり切るのがポイントです。
玉ねぎをみじん切りにする。水にさらし水気を切る。ツナの油をきっておく。
①とSSKマヨネーズを混ぜ合わせる。
(好みで、塩、こしょうを加え味を整える)
ロールパンに切り込みを入れ、マーガリンを塗る。
リーフレタス、トマト、②を挟む。
一番上にパセリを適量のせる。
マイレシピの登録が
ありません。