SSKフーズ

料理イメージ

牛肉とアボカドのチョレギサラダ

具材が入ったドレッシングを牛肉にかけて、ボリュームのあるサラダに仕上げました。
盛り付けを一工夫するだけでごちそうサラダの完成!

調理時間
20
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. サニーレタスは一口大にちぎる。

    アボカドは半分に切り、皮と種を取る。5mm幅に薄切りにし、レモン果汁をかける。

  2. 紫玉ねぎは薄切りにする。

    トマトは半分に切り、5mm幅の薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにし、更に半分に切る。

  3. 牛肉は茹でて水気をきる。

  4. 皿にサニーレタスを敷き、アボカドをハート型になるように盛り、内側にトマトの薄切りをハート型になるよう並べる。

    ハートの中央に牛肉を盛る。

    周りに紫玉ねぎ、きゅうり、ちぎった海苔をちらし、SSKドレッシングを回しかける。

マイレシピの登録が
ありません。