
材料 3人分
作り方
白ねぎはみじん切りにし、40gと10gに分ける。
木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジ加熱(600W・3分)して水切りし、一口大に切る。
※加熱は様子をみて調節して下さい。深さのある耐熱容器に豚ひき肉、白ねぎ40g、SSKドレッシング(A)を入れて混ぜる。
平らにならし、木綿豆腐、とうがらし、水、SSKドレッシング(B)を入れる。
ラップをしてレンジ加熱(600W・8分)する。
※加熱は様子をみて調節して下さい。②の木綿豆腐がくずれないようにスプーンで具材を混ぜる。
★合わせたものを入れてさっと混ぜ、ラップをしないでレンジ加熱(600W・2分)し、すぐにかき混ぜる。
※加熱は様子をみて調節して下さい。とろみがついたら器に盛り、白ねぎ10gをかける。
- ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は輪切り唐辛子を抜いて下さい。
辛いのが好きな方はラー油を足して下さい。