
ソースいらず!玉ねぎドレバーグ
玉ねぎを刻まなくても出来る時短ハンバーグ!
味がしっかりついているのでソースもいりません。
お弁当にもおすすめです。
- 調理時間
- 25分
材料 1人分
作り方
ボウルにSSKノンオイルドレッシングとパン粉を入れてふやかし、合いびき肉、溶き卵を入れてよく混ぜる。
俵型に成形する。にんじんは皮を剥き、5cmの長さに切る。
更に4等分にして面取りをして茹でる。
ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
じゃがいもは皮付きのまま茹でて6等分のくし切りにする。スキレット(なければフライパン)で➀を両面焼き、火が通ってきたら②を入れ焼き色を付ける。