材料 2人分
作り方
ブリは塩をふり冷蔵庫で15分置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
しょうがはみじん切りにする。ボウルにSSKドレッシング、しょうがを入れて混ぜる。
ブリを入れて和える。耐熱皿に②を置きラップをせずにレンジ加熱(600W・2分)する。
ブリにかけたタレが濃い茶色になるまで1分ずつ加熱を追加する。③を皿に盛り、小口ねぎ、糸唐辛子を乗せる。
- ワンポイントアドバイス
レンジ内の油はねが気になる方はフライパンで焼いてもできます。
ブリは塩をふり冷蔵庫で15分置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
しょうがはみじん切りにする。
ボウルにSSKドレッシング、しょうがを入れて混ぜる。
ブリを入れて和える。
耐熱皿に②を置きラップをせずにレンジ加熱(600W・2分)する。
ブリにかけたタレが濃い茶色になるまで1分ずつ加熱を追加する。
③を皿に盛り、小口ねぎ、糸唐辛子を乗せる。
レンジ内の油はねが気になる方はフライパンで焼いてもできます。
マイレシピの登録が
ありません。