SSKフーズ

料理イメージ

和風ガパオライス

通常バジルで作るガパオライスを青じそで作りました。

調理時間
15分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカ、さやいんげん、青じそは粗みじん切りにする。
    レタスはちぎる。
    卵は目玉焼きにする。
  2. フライパンに油(分量外)を引き、鶏ひき肉とさやいんげんを入れ炒める。
    半分火が通ったら玉ねぎ、パプリカを入れ炒める。
    全体に火が通ったらSSKドレッシング半量と青じそを入れ、青じそがしんなりするまで炒める。
    火を止め残りのSSKドレッシングと黒こしょうを入れ混ぜる。
  3. 皿にレタス、ご飯、②の順に盛り目玉焼きを乗せる。

マイレシピの登録が
ありません。