材料 3人分
作り方
食パンは3等分に切って長方形にし、片方の短辺に切り込みを入れて魚のしっぽの形にする。
トースターで焼き色がつくまで焼く。スライスチーズと焼き海苔ははさみで丸く切る。(目になります。アレンジ可)(6セット作る)
アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむき、塩(分量外)を入れた熱湯で1分茹で、ザルにあけて冷ます。
ツナは油を切る。①の切り込みを入れた方を右に置き、左から赤パプリカ、黄パプリカ、ツナ、紫玉ねぎの順に盛る。
きゅうりを魚のえらに見えるように差し込む。
②をのせる。トレーに④を盛り、アスパラガスを鯉のぼりの支柱に見えるよう添える。
SSKドレッシングをかける。