SSKフーズ

料理イメージ

鯉のぼりサラダパン

鯉のぼりの形で可愛い、こどもの日のお祝いメニューです!

調理時間
20分
シェアする

材料 3人分

  • SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング 30g
  • 2枚
  • 3g
  • 3g
  • 18g
  • 6g
  • 12g
  • 適量
  • 適量
  • 2本

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 食パンは3等分に切って長方形にし、片方の短辺に切り込みを入れて魚のしっぽの形にする。
    トースターで焼き色がつくまで焼く。

  2. スライスチーズと焼き海苔ははさみで丸く切る。(目になります。アレンジ可)(6セット作る)

  3. アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむき、塩(分量外)を入れた熱湯で1分茹で、ザルにあけて冷ます。
    ツナは油を切る。

  4. ①の切り込みを入れた方を右に置き、左から赤パプリカ、黄パプリカ、ツナ、紫玉ねぎの順に盛る。
    きゅうりを魚のえらに見えるように差し込む。
    ②をのせる。

  5. トレーに④を盛り、アスパラガスを鯉のぼりの支柱に見えるよう添える。
    SSKドレッシングをかける。

マイレシピの登録が
ありません。