
わさび香るオクラたれ
そばや、冷奴、湯豆腐はもちろん、ご飯や麺類、豚しゃぶや焼いたお肉など、などなんにでも合う万能だれです。
- 調理時間
- 15分
材料 2人分
作り方
オクラは板摺をし茹でる。
オクラ、長ねぎ、きゅうりを粗めのみじん切りにする。①、SSKドレッシング、ごま、カツオ節を合わせ、30分程味をなじませ器に盛る。
豆腐などにかける。
そばや、冷奴、湯豆腐はもちろん、ご飯や麺類、豚しゃぶや焼いたお肉など、などなんにでも合う万能だれです。
オクラは板摺をし茹でる。
オクラ、長ねぎ、きゅうりを粗めのみじん切りにする。
①、SSKドレッシング、ごま、カツオ節を合わせ、30分程味をなじませ器に盛る。
豆腐などにかける。
マイレシピの登録が
ありません。