
う巻き
チーズ風味のSSKドレッシングの旨味とうなぎの蒲焼の甘味で出汁いらずで、ふっくら美味しい「う巻き」が出来ます。
- 調理時間
- 15分
材料 2人分
作り方
ボウルに卵を割り、溶きほぐす。
SSKドレッシング、砂糖を加えてよく混ぜる。熱した卵焼き器に油をひき、①の1/3量を流し入れ、全体に広げる。
うなぎの蒲焼を中央より奥側に乗せて、奥側から手前に向かって巻く。空いたところに油を薄くひき、①の1/3量を流し入れ②と同様に巻く。
残りの卵液も同様に巻き、全体に薄く焼き色がつくまで焼く。③をお好みの大きさに切り、皿に乗せる。