
長いもばくだん小鉢
ねばねば食材がたくさん入ったばくだん小鉢です。
わさびの効いたドレッシングがマグロとねばねば食材と良く合います。
- 調理時間
- 10分
材料 2人分
作り方
マグロは1cmの角切りにする。
納豆は混ぜる。ガラスの器に納豆、マグロ、オクラ(いくつか断面が見えるように盛る)、とろろの順に盛る。
とろろの中央をくぼませてうずらの卵黄をのせる。②の上にSSKドレッシングをまわしかけ、小口ねぎと刻みのりをちらす。
ねばねば食材がたくさん入ったばくだん小鉢です。
わさびの効いたドレッシングがマグロとねばねば食材と良く合います。
マグロは1cmの角切りにする。
納豆は混ぜる。
ガラスの器に納豆、マグロ、オクラ(いくつか断面が見えるように盛る)、とろろの順に盛る。
とろろの中央をくぼませてうずらの卵黄をのせる。
②の上にSSKドレッシングをまわしかけ、小口ねぎと刻みのりをちらす。
マイレシピの登録が
ありません。