SSKフーズ

料理イメージ

トリュフリゾット

ごはんとSSKドレッシングで簡単リゾット♪

調理時間
15分
シェアする

材料 2人分

  • SSK トリュフクリーミードレッシング 大さじ3
  • 50g
  • 35g
  • 35g
  • 50g
  • 適量
  • 50g
  • 100cc
  • 100cc
  • 250g
  • 1個
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    アスパラガスは皮を剥いて4センチ幅に切る。
    ベーコンは5mm幅の拍子切りにする。
    しめじは石づきを落として、小房に分ける。
  2. 小鍋に玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れて炒める。
    半分くらい火が通ったら、アスパラガス、シュレッドチーズ、牛乳、水、SSKドレッシングを入れてひと煮立ちさせる。
  3. ②にご飯を入れて混ぜながら、2~3分程加熱する。
    皿に盛り、上に温泉卵を乗せる。
    パセリと粗挽き黒こしょうをかける。

マイレシピの登録が
ありません。