水餃子の香味ナッツだれがけ 長ねぎとピーナッツの食感が楽しい具材感があるメニューです。ココナッツがアクセントになっています。 #中華風 調理時間 15分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 3人分 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 50g 水餃子(冷凍) 10個 レタス 60g 長ねぎ 40g ピーナッツ(皮なし) 20g ココナッツ(粉末) 2g ラー油 適量 糸唐辛子 適量 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 長ねぎ、ピーナッツ、ココナッツはそれぞれ細かく刻む。レタスは5mm幅の千切りにする。 ボウルでSSKドレッシング、長ねぎ、ピーナッツを合わせる。 水餃子を茹でる。 皿にレタスをひき、③をのせる。②をかけてラー油とココナッツをふる。お好みで糸唐辛子をのせる。 このレシピに使われている商品 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 2025年春リニューアル!直火焙煎の香ばしいきりごま、すりごま、ねりごまを使用した、3種のごまの風味が特徴のドレッシングです。 > SSK 直火焙煎ごまドレッシング を使ったレシピ ドレッシングで食べる豚しゃぶ鍋(ごまドレ) #スープ・鍋物 #野菜 #ホームパーティー #簡単・時短レシピ キャベツと豚肉巻きのレンジ蒸し #肉類 #おかず・おつまみ #お弁当 #和風 #簡単・時短レシピ ホットプレートで豚しゃぶ蒸し #簡単・時短レシピ #肉類 #ホームパーティー カキのごま豆乳土手鍋 #魚介 #スープ・鍋物 トリュフごまだれで食べるきのこ牛しゃぶ鍋 #肉類 #スープ・鍋物 この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #簡単・時短レシピ #野菜 #サラダ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す