
アジのかぼす南蛮
大分名産のかぼすを使用した爽やかな風味が特徴の鯵の南蛮漬けです。
SSKノンオイルドレッシングでさっぱり食べられます。
- 調理時間
- 20分(漬け時間除く)
材料 3人分
作り方
- アジは一口大に切る。
料理酒に10分程漬け、キッチンペーパーで水気をふき取る。 - ①に塩・こしょう・片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 玉ねぎは千切りにして水にさらし、ザルにあげる。
にんじんは皮をむき、千切りにする。
かぼすは輪切りにする。 - ボウルに②、③、SSKノンオイルドレッシングを入れて和える。
深さのある耐熱容器に並べ、冷蔵庫で30分以上漬ける。