 
            
            
            モザイク寿司
お正月やパーティーなどで食べるお寿司メニューです。
切り分けて色々な味を楽しめます。
酢飯をSSKドレッシングで作れます。
- 調理時間
- 15分
材料 4人分
作り方
- ボウルにご飯とSSKドレッシングを入れてよく混ぜ合わせ、冷ます。
 正方形の型にラップを敷き、その上にご飯を敷き詰める。
 皿にひっくり返して中身を出し、ラップを剥がす。
- きゅうりはピーラーで薄くスライスし、水にさらす。
 卵焼きは5mm幅にスライスする。
 きゅうり、卵焼き、蒸しエビ、マグロ、サーモンを型の1/8サイズの正方形になるよう切る。
- 青じそは千切りにする。
 れんこんは厚さ5mm幅に切り、水にさらす。
 れんこんの穴に合わせて花型になるように飾り切りをする。
 にんじんは5mm幅に切り、花型の型で切り抜く。
- ①の上に蒸しエビ、マグロ、サーモン、ホタテ貝柱、卵焼き、きゅうり(スライスを6枚重ねる)を彩り良く並べる。
 上に青じそ、煎りごま、イクラを乗せる。
 飾り切りをしたれんこん、にんじんを添える。
 
                   
                   
                   
                   
                  