SSKフーズ

料理イメージ

モザイク寿司

お正月やパーティーなどで食べるお寿司メニューです。
切り分けて色々な味を楽しめます。
酢飯をSSKドレッシングで作れます。

調理時間
15分
シェアする

材料 4人分

  • SSK 和風たまねぎドレッシング 35g
  • 360g
  • 15g
  • 3尾
  • 3切れ
  • 3切れ
  • 32g
  • 1/2枚
  • 3切れ
  • 適量
  • 適量
  • 16g
  • 6g

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ボウルにご飯とSSKドレッシングを入れてよく混ぜ合わせ、冷ます。
    正方形の型にラップを敷き、その上にご飯を敷き詰める。
    皿にひっくり返して中身を出し、ラップを剥がす。
  2. きゅうりはピーラーで薄くスライスし、水にさらす。
    卵焼きは5mm幅にスライスする。
    きゅうり、卵焼き、蒸しエビ、マグロ、サーモンを型の1/8サイズの正方形になるよう切る。
  3. 青じそは千切りにする。
    れんこんは厚さ5mm幅に切り、水にさらす。
    れんこんの穴に合わせて花型になるように飾り切りをする。
    にんじんは5mm幅に切り、花型の型で切り抜く。
  4. ①の上に蒸しエビ、マグロ、サーモン、ホタテ貝柱、卵焼き、きゅうり(スライスを6枚重ねる)を彩り良く並べる。
    上に青じそ、煎りごま、イクラを乗せる。
    飾り切りをしたれんこん、にんじんを添える。

マイレシピの登録が
ありません。