
しらたき豆乳担々麺風
ダイエットメニューにおすすめなしらたきで作る豆乳担々麺風です。
焙煎ごまのドレッシングでごまの風味を感じられるスープになります。
- 調理時間
- 20分
材料 1人分
作り方
- しらたきは熱湯で2分程下茹でし、ザルにあげて水気を切る。
(長さが長いようなら食べやすい大きさに切る) - 鍋に油、鶏ひき肉、コチュジャン、にんにくを入れて火にかける。
火が通ったら、★を入れて火にかける。
煮立ったら、もやし、①を加えて3~4分煮る。 - ②に豆乳を加えて沸騰しない直前まで温める。
火を止めてSSKドレッシングを入れ、塩・こしょうで味を調える。 - 器に③を盛り、青ねぎをのせ、ラー油をかける。