SSKフーズ

料理イメージ

しらたき豆乳担々麺風

ダイエットメニューにおすすめなしらたきで作る豆乳担々麺風です。
焙煎ごまのドレッシングでごまの風味を感じられるスープになります。

調理時間
20分
シェアする

材料 1人分

  • SSK 直火焙煎ごまドレッシング 大さじ3
  • 200g
  • 適量
  • 80gコチュジャン
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 150cc
  • 大さじ1
  • 60g
  • 150cc
  • 適量
  • 適量
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. しらたきは熱湯で2分程下茹でし、ザルにあげて水気を切る。
    (長さが長いようなら食べやすい大きさに切る)
  2. 鍋に油、鶏ひき肉、コチュジャン、にんにくを入れて火にかける。
    火が通ったら、★を入れて火にかける。
    煮立ったら、もやし、①を加えて3~4分煮る。
  3. ②に豆乳を加えて沸騰しない直前まで温める。
    火を止めてSSKドレッシングを入れ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に③を盛り、青ねぎをのせ、ラー油をかける。

マイレシピの登録が
ありません。