
ひよこのイースターエッグサラダ
かわいいひよこのデビルドエッグが特徴のサラダです。
周りのサラダはお好みでSSKドレッシングやタルタルソース、マヨネーズなどをかけてお召し上がりください。
- 調理時間
- 10分(茹で時間除く)
材料 3人分
作り方
- 卵は水から茹で、沸騰してきたら菜箸で転がし黄身を中央に固定させる(水から15分程茹でる)。
殻を剥き、白身にペティナイフなどでギザギザに切れ込みを入れて半分に割る。
黄身を取り出す。 - ボウルに①の黄身とSSKタルタルソースを入れて混ぜる。
①の白身の片方に混ぜた黄身を詰め、もう片方で蓋をする。 - ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
ハムと海苔は丸く型抜きする。
②に海苔、ハム、コーンで目、ほっぺ、くちばしを作る。 - 皿にちぎったフリルレタス、ブロッコリーを盛り、③を盛る。