SSKフーズ

料理イメージ

<特定原材料8品目不使用>ブタさんポテトサラダ

【プロジェクトAレシピ】
このレシピはエスエスケイフーズ、オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、ハウス食品の6社で共同開発した食物アレルギー配慮レシピです。


じゃがいもにカリフラワーを加えた白いポテトサラダに子豚のデコレーションをしてかわいらしく仕上げました。

調理時間
20分
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材料 4人分

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作り方

  1. 皮を剥いたじゃがいもはラップに包み、レンジ加熱(500W・2~3分)し、2分蒸らす。
    カリフラワーは1cm幅に切り、水(分量外:小さじ1)をまわしかけてラップで包む。レンジ加熱(500W・1分30秒)し、2分蒸らす。
  2. ボウルに①を入れてお好みの食感になるまで潰す。
    SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。4等分して丸める。
  3. 【ポーク ウイニーでブタさんの顔パーツを作る】
    鼻(3mm幅の輪切りにし、ストローで鼻の穴を2か所開ける 4個作る。)
    目(鼻の穴でくり抜いたものを目に使用する。目の大きさに合わせて海苔を切って黒目を作り、のせる。)
    耳(残っている両端の部分を三角に切る。8個作る。)
  4. きゅうりは1mm幅の輪切りにする。
  5. 惣菜用のカップに②をのせ、まわりに④を差し込む。
    ③の顔パーツをのせる。
    ケチャップソースでほっぺをつける。

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