
旨辛えのき
電子レンジで簡単にできるごはんのお供にぴったりな一品です。
作り置きにもおすすめです。
- 調理時間
- 5分
材料 2人分
作り方
- えのきは根元を落としてほぐす。
キッチンバサミで食べやすい大きさに切りながら、深さのある耐熱容器に入れる。 - ボウルにSSKドレッシング、コチュジャンを入れて混ぜる。
- ①に②をいれてふんわりラップをし、レンジ加熱(600W・2分30秒)する。※加熱は様子を見て調節してください。ラップをはがしてかき混ぜる。
- ③に白煎りごま、鷹の爪、刻んだ青ねぎをちらす。
電子レンジで簡単にできるごはんのお供にぴったりな一品です。
作り置きにもおすすめです。
マイレシピの登録が
ありません。