SSKフーズ

料理イメージ

レンジでねぎ塩麻婆豆腐

レンジだけで作れる時短麻婆豆腐です。

調理時間
15分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 白ねぎはみじん切りにし、40gと10gに分ける。
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジ加熱(600W・3分)して水切りし、一口大に切る。
    ※加熱は様子をみて調節して下さい。

  2. 深さのある耐熱容器に豚ひき肉、白ねぎ40g、SSKドレッシング(A)を入れて混ぜる。
    平らにならし、木綿豆腐、とうがらし、水、SSKドレッシング(B)を入れる。
    ラップをしてレンジ加熱(600W・8分)する。
    ※加熱は様子をみて調節して下さい。

  3. ②の木綿豆腐がくずれないようにスプーンで具材を混ぜる。
    ★合わせたものを入れてさっと混ぜ、ラップをしないでレンジ加熱(600W・2分)し、すぐにかき混ぜる。
    ※加熱は様子をみて調節して下さい。とろみがついたら器に盛り、白ねぎ10gをかける。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は輪切り唐辛子を抜いて下さい。
辛いのが好きな方はラー油を足して下さい。

マイレシピの登録が
ありません。