
ローズサラダ
大根、にんじん、生ハムで作ったお花を盛り付けた華やかなサラダです。
- 調理時間
- 10分
材料 2人分
作り方
- 大根、にんじんはスライサーでリボン状の薄切りにする。
それぞれバットに移して、塩(各ひとつまみずつ)をかけて揉み込み、しばらく置く。キッチンペーパーで水気をふき取る - ①の大根を端から巻く。その周りにさらに大根を巻き付けていき、バラの花を作る。にんじんも同様の手順で花を作る(大根は3個、にんじんは2個)。
生ハムは1枚は縦半分に折り、端から巻く。
もう1枚は縦半分に切って先程の生ハムのまわりに巻き付ける(2個作る)。 - ミニトマトはヘタとは反対側に十字の切れ目を入れる。
- 皿にベビーリーフを敷き、その上に②を盛る。
③をまわりに盛る。SSKドレッシングをまわしかける。