SSKフーズ

料理イメージ

ローズサラダ

大根、にんじん、生ハムで作ったお花を盛り付けた華やかなサラダです。

調理時間
10分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 大根、にんじんはスライサーでリボン状の薄切りにする。
    それぞれバットに移して、塩(各ひとつまみずつ)をかけて揉み込み、しばらく置く。キッチンペーパーで水気をふき取る
  2. ①の大根を端から巻く。その周りにさらに大根を巻き付けていき、バラの花を作る。にんじんも同様の手順で花を作る(大根は3個、にんじんは2個)。
    生ハムは1枚は縦半分に折り、端から巻く。
    もう1枚は縦半分に切って先程の生ハムのまわりに巻き付ける(2個作る)。
  3. ミニトマトはヘタとは反対側に十字の切れ目を入れる。
  4. 皿にベビーリーフを敷き、その上に②を盛る。
    ③をまわりに盛る。SSKドレッシングをまわしかける。

マイレシピの登録が
ありません。