
材料 2人分
作り方
- かぼちゃは5mmの厚さの薄切りにし、3等分に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石づきを取り、ほぐす。
にんじんは2~3mmの厚さの半月切りにする。玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。 - 豆苗は根元を落として、更に半分に切る。豚肉1枚の上に豆苗10gをのせて巻く。(4本作る)
- せいろにクッキングシートを敷き、その上に②をのせる。(肉巻きの下のみ敷きます)①を並べる。
- 鍋9分目まで水(分量外)を入れて沸かして湯気が立ち上がってきたら、せいろ用受け台をのせ、③をのせる。ふたを閉めて7分加熱する。※加熱は様子を見て調節してください。
- ④を平らな皿にのせる。SSKドレッシングを入れた小皿を添える。
- ワンポイントアドバイス
せいろはしっかり濡らしてから使用してください。
肉・魚類にはクッキングシートを敷くと臭い移りを防げます。
空炊きにならないように鍋の水量は注意してください。