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料理イメージ

野菜と肉巻きのせいろ蒸し

野菜を切ってせいろに入れるだけ!簡単に作れるせいろ蒸しです。

調理時間
15分
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材料 2人分

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作り方

  1. かぼちゃは5mmの厚さの薄切りにし、3等分に切る。
    ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石づきを取り、ほぐす。
    にんじんは2~3mmの厚さの半月切りにする。玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。
  2. 豆苗は根元を落として、更に半分に切る。豚肉1枚の上に豆苗10gをのせて巻く。(4本作る)
  3. せいろにクッキングシートを敷き、その上に②をのせる。(肉巻きの下のみ敷きます)①を並べる。
  4. 鍋9分目まで水(分量外)を入れて沸かして湯気が立ち上がってきたら、せいろ用受け台をのせ、③をのせる。ふたを閉めて7分加熱する。※加熱は様子を見て調節してください。
  5. ④を平らな皿にのせる。SSKドレッシングを入れた小皿を添える。
ワンポイントアドバイス

せいろはしっかり濡らしてから使用してください。
肉・魚類にはクッキングシートを敷くと臭い移りを防げます。
空炊きにならないように鍋の水量は注意してください。

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