
きのこのトマチーホイル焼き
3種のきのこを使った簡単ホイル焼きです。トマト風味のドレッシングをかけるだけで、簡単にイタリアン風な味付けに仕上がります。
- 調理時間
- 10分
材料 1人分
作り方
- 舞茸、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
エリンギは横半分に切り、更に縦に3等分に切る。 - アルミホイルを大きめに敷き、①をのせる。
SSKドレッシングをかけて、塩・こしょうをふる。
上にシュレッドチーズをのせ、アルミホイルで包む。 - フライパンに②をのせ、蓋をして中火で5分加熱する。※加熱時間は様子をみて調節してください。
- 皿に③をのせ、アルミホイルを開き、パセリをちらす。
- ワンポイントアドバイス
フライパン加熱の他にオーブントースターや魚焼きグリルでも調理可能です。