SSKフーズ

料理イメージ

チーズおばけとかぼちゃのサラダ

かぼちゃサラダのハロウィンアレンジです。スライスチーズをのせておばけにしたり、かぼちゃの形にするなど簡単にかわいいハロウィンメニューが作れます。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

  • SSK シーザーサラダドレッシング 小さじ1(A)/ 適量(B)
  • 2枚
  • 120g
  • 10g
  • 適量
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ボウルに潰したかぼちゃ、SSKドレッシング(A)、砕いたミックスナッツを入れて混ぜる。3等分にして、内1つを更に2等分にする。それぞれラップで丸める。(大2個、小2個)
  2. ①の大1個は箸などで線をつけ、細長く切ったアーモンド(分量外)をのせ、ミニかぼちゃを作る。(2個)
  3. 耐熱皿の上にクッキングシートを敷き、①の小1個をのせ、スライスチーズを被せる。チーズがしんなりするまでレンジ加熱(600W・10秒)する。
    黒ごまで目と口をつける。(2個)
  4. 皿に③を置き、空いているスペースにSSKドレッシング(B)を塗る。
    上に②をのせる。ちぎったフリルレタスを置く。
ワンポイントアドバイス

チーズおばけに使用するスライスチーズは四隅を丸くカットすると綺麗に仕上がります。
かぼちゃの茎に使用するアーモンドは縦4等分に切るのがおすすめです。

マイレシピの登録が
ありません。