
チーズおばけとかぼちゃのサラダ
かぼちゃサラダのハロウィンアレンジです。スライスチーズをのせておばけにしたり、かぼちゃの形にするなど簡単にかわいいハロウィンメニューが作れます。
- 調理時間
- 20分
材料 2人分
作り方
- ボウルに潰したかぼちゃ、SSKドレッシング(A)、砕いたミックスナッツを入れて混ぜる。3等分にして、内1つを更に2等分にする。それぞれラップで丸める。(大2個、小2個)
- ①の大1個は箸などで線をつけ、細長く切ったアーモンド(分量外)をのせ、ミニかぼちゃを作る。(2個)
- 耐熱皿の上にクッキングシートを敷き、①の小1個をのせ、スライスチーズを被せる。チーズがしんなりするまでレンジ加熱(600W・10秒)する。
黒ごまで目と口をつける。(2個) - 皿に③を置き、空いているスペースにSSKドレッシング(B)を塗る。
上に②をのせる。ちぎったフリルレタスを置く。
- ワンポイントアドバイス
チーズおばけに使用するスライスチーズは四隅を丸くカットすると綺麗に仕上がります。
かぼちゃの茎に使用するアーモンドは縦4等分に切るのがおすすめです。