にんじんまるごとサラダ
レンジで簡単に作れるにんじんをまるごと使った栄養たっぷりな和えサラダです。
にんじんを電子レンジで加熱することで、茹でるよりも栄養が流れ出ることなく、甘みも引き立ちます。
- 調理時間
- 15分
材料 4人分
作り方
- にんじんは皮付きのまま1本ずつ濡れたキッチンペーパーで包み、更にラップで包む。レンジ加熱(600W・10分)する。
キッチンペーパー、ラップをはがして、フォークでひっかくようにして皮をむき、ヘタを取る。ボウルに移して潰す。
※加熱時間は様子をみて調節して下さい。火傷にご注意ください。 - ①のボウルにSSKタルタルソース、ツナ、手で粗めに割ったゆで卵を入れて混ぜる。
- 皿に②を盛り、パセリを散らす。