ごぼうサラダ

和えるだけなので簡単にできます!

調理時間:15分 
ごぼうサラダ

ごぼうサラダの作り方

  • ゴボウ、ニンジンは太めの千切りにする。
    茹でて、よく水気を切る。

  • 蒸し鶏は手でほぐしておく。
    ミズナはざく切りにする。

  • 具材をSSKドレッシングで和え、お皿に盛り付ける。

材料(2人分)

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
20g
ゴボウ
50g
ニンジン
15g
蒸し鶏
20g
ミズナ
30g
コーン
20g

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(490ml)

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(1L)

2022年秋冬新商品!
きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

むき栗とゆり根とベーコンのサラダ

秋冬食材の栗とゆり根を使用したドレッシングです。

ゆり根とごまドレッシングの相性が抜群です。栗とゆり根のホクホクした食感をお楽しみください。