ごま風味のれんこんはさみ焼き

ごま風味が香ばしいレンコンのはさみ焼きです。

調理時間:20分 
ごま風味のれんこんはさみ焼き

ごま風味のれんこんはさみ焼きの作り方

  • レンコンは皮をむき、幅1~2cmの薄切りにして水にさらす。
    キッチンペーパーで水気をふき取る。

  • タマネギはみじん切りにする。
    ミズナは長さ5cm程に切る。
    トマトはヘタを取り、6等分のくし切りにする。

  • ボウルに合いびき肉、タマネギ、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、2枚の①で挟む。
    両面にSSKドレッシングを塗る。

  • オーブンにアルミホイルを敷き、③を並べ、オーブンで(240℃・5分)焼く。ひっくり返し、更に5分焼く。
    (様子を見て加熱時間は調節してください。)

  • 皿に④、水菜、トマトを盛る。

材料(2人分)

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
42g
レンコン
170g
合いびき肉
200g
タマネギ
70g
塩・こしょう
適量
ミズナ
20g
トマト
1/3個

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(490ml)

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(1L)

2022年秋冬新商品!
きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

富士山盛りじゃこサラダ

じゃことごまドレの相性がぴったり♪