カラフルトマトのポテトパイサラダ

味付けはドレッシング一本!厚切りベーコンでなく、ひき肉でもおいしく仕上がります。

調理時間:15(焼き時間を除く)分 
カラフルトマトのポテトパイサラダ

カラフルトマトのポテトパイサラダの作り方

  • カボチャとジャガイモは適当な大きさに切り、それぞれゆでて柔らかくしておくプチトマトはへたに対して平行になるように薄切りにするキュウリは薄切りにして塩(分量外)で揉んで水気を絞っておく厚切りベーコンは細めの短冊切りにしておく。

  • カボチャには厚切りベーコンとドレッシング30g、ジャガイモにはドレッシング15gを加えて、それぞれしっかり混ぜ合わせ、冷ましておく。

  • オーブンを230℃で予熱しておくその間に、器に有塩バターを塗り、パイ生地を敷いて、底にフォークで穴をあける。

  • ②をまだらになるようざっくり混ぜ合わせ、③に入れ、200℃まで下げたオーブンで焼き色がつくまで(20分ほど)焼く。

  • 粗熱がとれたらプチトマトときゅうりを交互に並べる。

表示の分量は7人分です。

材料(人分)

SSK TACO SALADドレッシング
45g
カボチャ
300g
ジャガイモ
150g
プチトマト
180g
キュウリ
40g
厚切りベーコン
65g
有塩バター
適量
パイ生地
1枚

使ったのはこの商品!

SSK TACO SALADドレッシング

ハラペーニョ、コリアンダー、チポトレ、クミン等のスパイスを日本人の口に合うようにブレンドした、スパイシーでクリーミーなドレッシングです。

この商品を使ったレシピ