ジャーマンポテト風じゃがバター

簡単おつまみメニュー

調理時間:20分 
ジャーマンポテト風じゃがバター

ジャーマンポテト風じゃがバターの作り方

  • ジャガイモは皮を剥かずに芽だけをとり、塩茹でする。
    茹で上がる直前にソーセージを入れ、1分ほど一緒に茹でたらザルにあげる。

  • ジャガイモとソーセージは食べやすい大きさに切る。

  • 皿に②とクレソンを盛り付け、バターをのせ、SSKドレッシングを回しかけ、お好みでパセリをちらす。

じゃがいもはラップにくるんでレンジ加熱でもOKです。

材料(3人分)

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング
20ml
ジャガイモ
3個
ソーセージ
3本
クレソン
2茎
バター
10g
パセリ
適量

使ったのはこの商品!

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング(380ml)

フライドベーコンの旨みとたまねぎの甘みに黒胡椒とガーリックを効かせたドレッシングです。

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング

フライドベーコンの旨みと甘みにブラックペッパーとガーリックを効かせたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ブルスケッタ

生ハムとサーモンでバラの形を作ります。
バラは材料をくるくる巻きつけるだけで簡単に作れます。