豚肉とキムチのサンチュ巻き

手軽にでき、キムチの旨みとごまドレッシングのコクがたまらない一品です。

調理時間:10分 
豚肉とキムチのサンチュ巻き

豚肉とキムチのサンチュ巻きの作り方

  • 豚バラ肉は茹でる。

  • サンチュに①の豚バラ肉とキムチを乗せて巻く。

  • 小口ネギを散らしたらSSKドレッシングをかけて完成。

豚バラ肉は焼いてもおいしく召し上がれます。

材料(2人分)

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
30ml
豚バラしゃぶしゃぶ肉
80g
サンチュ
4枚
キムチ
60g
小口ネギ
少々

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(490ml)

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(1L)

2022年秋冬新商品!
きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

百合根と鮭のホイル焼き

百合根のホクホクとごまの風味が良く合います。ごまドレと豆乳を混ぜてよりヘルシーに。