SSKフーズ

料理イメージ

マヨカップオムレツ

お弁当はもちろん、朝食メニューとしてもおすすめです。

調理時間
20分
シェアする

材料 4人分

  • SSK マヨネーズ 10g
  • 2個
  • 10g
  • 適量
  • 1本
  • 10g
  • 10g
  • 10g
  • 10g

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ウインナーは1cm幅の輪切りにする。

    にんじんはみじん切りにする。

    インゲンは5mm幅の輪切りにする。

    チーズは角切りにする。

  2. ボウルに卵、牛乳、SSKマヨネーズを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。

  3. 耐熱性の紙製ケーキカップ型に①とコーンを入れ②をそそぐ。(型が薄く卵液が漏れそうな場合はココット皿などに入れて固定して下さい。)

    トースターで加熱(250℃・15分)する。※様子を見ながら加熱を調節して下さい。

ワンポイントアドバイス

カップケーキ型4個分です。

マイレシピの登録が
ありません。