SSKフーズ

料理イメージ

ボンゴレパスタ

時短メニューなので時間のないお昼や夕飯におすすめ♪

調理時間
10分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 湯を鍋で沸かし塩を入れてパスタを茹でる。

  2. ①を沸かしている間に、別のフライパンにSSKドレッシング・酒を入れて火にかけ、ふつふつしてきたらアサリを投入しフタして蒸す。

  3. 2~3分したらふたを開け、アサリの口が全て開いているのを確認し、塩・こしょうで味を整える。

  4. パスタが茹で上がったら③と和えて皿に盛ったら小口ねぎを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

アサリはしっかり塩抜きしたものを使用しましょう。
最後にもう一度SSKドレッシングをかけても風味が出てより一層美味しくなります!

マイレシピの登録が
ありません。