
秋の炊き込みご飯
秋が旬のサンマを使用した炊き込みごはんです。
味付けもSSKドレッシングで簡単!ゆずの風味がサンマに合います。
- 調理時間
- 10分(炊込み時間は除く)
材料 2人分
作り方
サンマは内臓を取り、塩を振ってしばらく置いたあと、ペーパーで水気を拭き取り、フライパンで両面に焼き目を付ける。
ごぼうはささがき、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
土鍋に研いだ米とSSKドレッシング、水、酒を加えて①、②、ぎんなんをのせて炊く。
炊きあがったら器に盛って完成。
秋が旬のサンマを使用した炊き込みごはんです。
味付けもSSKドレッシングで簡単!ゆずの風味がサンマに合います。
サンマは内臓を取り、塩を振ってしばらく置いたあと、ペーパーで水気を拭き取り、フライパンで両面に焼き目を付ける。
ごぼうはささがき、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
土鍋に研いだ米とSSKドレッシング、水、酒を加えて①、②、ぎんなんをのせて炊く。
炊きあがったら器に盛って完成。
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