豚しゃぶと薬味たっぷり生春巻き 豚しゃぶとたっぷりの薬味がよく合います! #おかず・おつまみ #中華風 調理時間 20分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 2人分 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 30ml 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 40g きゅうり 30g みょうが 12g 青じそ 4g 生春巻きの皮 2枚 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 豚肉は塩茹でし、冷水で冷ましておく。 きゅうり、みょうが、青じそは千切りにする。 生春巻きの皮をぬるま湯に30秒程付けたら、具材をのせて巻いていく。 ③を4等分に切り、皿に盛り付けたらSSKドレッシングを回しかる。 このレシピに使われている商品 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 2025年春リニューアル!直火焙煎の香ばしいきりごま、すりごま、ねりごまを使用した、3種のごまの風味が特徴のドレッシングです。 > SSK 直火焙煎ごまドレッシング を使ったレシピ 白菜の牛しゃぶサラダ #野菜 #サラダ 豚しゃぶと根菜のサラダ #野菜 #サラダ 豚肉とキムチのサンチュ巻き #野菜 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ 豚しゃぶとゴーヤのサラダ #肉類 #野菜 #サラダ ごま風味のれんこんはさみ焼き #野菜 #おかず・おつまみ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #簡単・時短レシピ #野菜 #サラダ #おかず・おつまみ #こどもの日 フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す