さつまいもサラダのお焼き 秋が旬のさつまいもをたっぷり使ったメニューです。おやつはもちろん、おかずとしてもおすすめです。 #野菜 #おかず・おつまみ 調理時間 15分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 4人分 SSK マヨネーズ 大さじ4 SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング 大さじ1 さつまいも 600g にんじん 150g ウインナー 3本 牛乳 大さじ3 片栗粉 大さじ3 枝豆 20粒 小麦粉 適量 油 適量 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 さつまいもは皮ごと1cm幅の輪切りにして茹で、水気をきって粗く潰す。にんじんは皮をむき、細切りにして茹で、水気をきる。ウインナーは幅3mmの輪切りにする。 ボウルに①、牛乳、片栗粉、枝豆、SSKマヨネーズ、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。丸く形成した後、厚さ2cm程になるよう潰して平たくする。表面に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼いて皿に盛る。 このレシピに使われている商品 SSK マヨネーズ ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。 SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング 風味豊かな静岡県焼津産のかつお節とだしを使用したドレッシングです。 > SSK マヨネーズ を使ったレシピ ブロッコリーと豚肉のマヨネーズ炒め #野菜 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ スパイシーサババーガー #魚介 #米穀類・パン類・麺類 #パン ハムエッグトースト #卵・乳製品 #米穀類・パン類・麺類 #パン #ピクニック・BBQ サバ缶のリエット #魚介 #おかず・おつまみ #ボジョレー #簡単・時短レシピ #ピクニック・BBQ 桜エビとパリパリ麺のクロワッサンサンド #魚介 #米穀類・パン類・麺類 #パン #簡単・時短レシピ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #簡単・時短レシピ #ホームパーティー #野菜 #サラダ #おかず・おつまみ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す