SSKフーズ

料理イメージ

さつまいもサラダのお焼き

秋が旬のさつまいもをたっぷり使ったメニューです。
おやつはもちろん、おかずとしてもおすすめです。

調理時間
15分
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. さつまいもは皮ごと1cm幅の輪切りにして茹で、水気をきって粗く潰す。
    にんじんは皮をむき、細切りにして茹で、水気をきる。
    ウインナーは幅3mmの輪切りにする。
  2. ボウルに①、牛乳、片栗粉、枝豆、SSKマヨネーズ、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
    丸く形成した後、厚さ2cm程になるよう潰して平たくする。
    表面に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼いて皿に盛る。

マイレシピの登録が
ありません。