
ねばねば和風ぶっかけそうめん
納豆やめかぶなどのねばねば食材を使用したぶっかけそうめんです。
玉ねぎ入りの和風ドレッシングとめんつゆを混ぜたアレンジでさっぱり食べられます。夏バテ対策にもおすすめなメニューです。
- 調理時間
- 10分
材料 1人分
作り方
- ミニトマトは4等分のくし切りにする。
納豆は混ぜる。(お好みで付属のたれを入れて下さい) - ボウルにめんつゆとSSKドレッシングを入れて混ぜる。
- そうめんを茹でて流水でしめる。ザルにあげて水気を切る。
- 器に③を入れ、①、めかぶ、しらすを盛る。
②をまわしかけ、青ねぎと白煎りごまをちらす。