SSKフーズ

料理イメージ

ねばねば和風ぶっかけそうめん

納豆やめかぶなどのねばねば食材を使用したぶっかけそうめんです。
玉ねぎ入りの和風ドレッシングとめんつゆを混ぜたアレンジでさっぱり食べられます。夏バテ対策にもおすすめなメニューです。

調理時間
10分
シェアする

材料 1人分

  • SSK 和風たまねぎドレッシング 40g
  • 100g
  • 2個
  • 1パック
  • 40g
  • 10g
  • 50g
  • 適量
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ミニトマトは4等分のくし切りにする。
    納豆は混ぜる。(お好みで付属のたれを入れて下さい)
  2. ボウルにめんつゆとSSKドレッシングを入れて混ぜる。
  3. そうめんを茹でて流水でしめる。ザルにあげて水気を切る。
  4. 器に③を入れ、①、めかぶ、しらすを盛る。
    ②をまわしかけ、青ねぎと白煎りごまをちらす。

マイレシピの登録が
ありません。