SSKフーズ

料理イメージ

七草磯部餅

1月7日の「人日(じんじつ)の節句」に食べると良いとされる七草をお餅に混ぜ込みました。

調理時間
10分
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材料 1人分

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作り方

  1. 七草は水で洗い、水がついたままみじん切りにする。
    耐熱容器に入れてレンジ加熱(600W・1分半)して粗熱を取り、水気を手で絞る。
    ※加熱は様子を見て調整して下さい。
  2. 切り餅は一口大に切り、深さのある耐熱容器に入れる。
    餅がかぶるく位の水を入れてレンジ加熱(600W・2分)する。お湯を捨てる。
  3. ②が熱い内にボウルに入れ、①、SSKドレッシングを入れて混ぜる。水をつけたスプーンなどで2等分にして丸める。(ベタつくようであれば片栗粉などつけて下さい)
  4. ③に海苔を巻き、皿に盛る。

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