SSKフーズ

料理イメージ

冷やし中華風サラダうどん

冷やし中華風のサラダうどんです。
野菜、たんぱく質をバランスよくとることができます。

調理時間
10分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. きゅうりは千切りにする。ハムは1枚を半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. うどんは商品パッケージの通り加熱する。冷水で締めて水気をきる。
  3. ボウルにSSKドレッシング、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 皿にちぎったグリーンリーフをしき、②を乗せる。
    ①、錦糸卵を彩り良く盛る。上に白煎りごまと刻み海苔を散らす。
    ③を回しかける。
ワンポイントアドバイス

中華風の風味付けにごま油を使用しましたが、なしでもおいしくいただけます。

マイレシピの登録が
ありません。