
冷やし中華風サラダうどん
冷やし中華風のサラダうどんです。
野菜、たんぱく質をバランスよくとることができます。
- 調理時間
- 10分
材料 1人分
作り方
- きゅうりは千切りにする。ハムは1枚を半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 - うどんは商品パッケージの通り加熱する。冷水で締めて水気をきる。
- ボウルにSSKドレッシング、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 皿にちぎったグリーンリーフをしき、②を乗せる。
①、錦糸卵を彩り良く盛る。上に白煎りごまと刻み海苔を散らす。
③を回しかける。
- ワンポイントアドバイス
中華風の風味付けにごま油を使用しましたが、なしでもおいしくいただけます。