
材料 5人分
作り方
- ボウルに温かいご飯を入れて、SSKノンオイルドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
- 薄焼き卵を1枚は千切りにし、もう1枚は星形に型抜く。
- きゅうり、にんじんは5mm幅の輪切りにし、星形に型を抜く。
ハムは星形に型抜く。オクラは解凍し、水気をきる。 - 直径15㎝のボウルにラップをしき、①の半量を入れる。
上に②(千切り)の半量を乗せ、①の残りの半量を乗せる。ラップを乗せて上から押し固める。 - 皿にちぎったグリーンリーフをしく。④をひっくり返して乗せてラップを剥がし、②(千切り)の残りを上に乗せる。その上に②(星型)、③、エビ、イクラを⑤の上とまわりにのせて飾る。