SSKフーズ

料理イメージ

キラキラ七夕サラダケーキ

星形のハムや卵、野菜を飾り、キラキラのイクラが七夕にピッタリな海鮮サラダケーキに仕上げました。

調理時間
15分
シェアする

材料 5人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ボウルに温かいご飯を入れて、SSKノンオイルドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
  2. 薄焼き卵を1枚は千切りにし、もう1枚は星形に型抜く。
  3. きゅうり、にんじんは5mm幅の輪切りにし、星形に型を抜く。
    ハムは星形に型抜く。オクラは解凍し、水気をきる。
  4. 直径15㎝のボウルにラップをしき、①の半量を入れる。
    上に②(千切り)の半量を乗せ、①の残りの半量を乗せる。ラップを乗せて上から押し固める。
  5. 皿にちぎったグリーンリーフをしく。④をひっくり返して乗せてラップを剥がし、②(千切り)の残りを上に乗せる。その上に②(星型)、③、エビ、イクラを⑤の上とまわりにのせて飾る。

マイレシピの登録が
ありません。