SSKフーズ

料理イメージ

緑黄色野菜の茶碗蒸し

味付けはSSKドレッシングで簡単!

調理時間
10分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 豆乳とSSKドレッシングを良く混ぜ、水、卵を加えて更に混ぜる。
  2. ①をざるでこし、容器に入れる。
  3. ラップをふわっとかけてレンジ加熱(200W・3分) し、かぼちゃ、ブロッコリー、ミニトマトをトッピングしてさらに3分加熱し、完成。
    ※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
ワンポイントアドバイス

豆乳は牛乳に変更でもOKです。

マイレシピの登録が
ありません。