
白菜でジャンボしゅうまい
しゅうまいを1つ1つ包む時間を短縮できます。
野菜とお肉が一緒に摂れるおかずメニューです。
- 調理時間
- 20分
材料 5人分
作り方
白菜の葉の部分は一口大に切る。
芯の部分はみじん切りにする。ボウルに白菜の芯の部分、豚ひき肉、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
フライパンに白菜の葉の部分を敷きつめ、その上に②を平たくなるよう敷きつめる。
等間隔にグリーンピースを並べ、グリーンピースの隣にコーンを添える。フライパンに火をつけ、フライパンと白菜の隙間に水を流しいれて蓋をし、中火で約8分加熱する。※加熱時間は様子を見て調節してください。
皿に④を盛り、SSKノンオイルドレッシングを回しかける。
- ワンポイントアドバイス
白菜はシュウマイの皮や餃子の皮に代用可です。