わかめの豚巻き わかめを使ってボリュームUP!! #肉類 #魚介 #おかず・おつまみ 調理時間 15分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 3人分 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 30g わかめ 7g 豚肉(薄切り) 10枚 塩・こしょう 適量 油 適量 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 わかめは水で戻し、水気をよく切っておく。 豚肉を2枚重ね、塩・こしょうで下味を付ける。わかめを置き巻く。 油を熱したフライパンで巻き終わりを下にし巻く。 皿に盛り付け、SSKドレッシングを添える。 このレシピに使われている商品 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 2025年春リニューアル!直火焙煎の香ばしいきりごま、すりごま、ねりごまを使用した、3種のごまの風味が特徴のドレッシングです。 > SSK 直火焙煎ごまドレッシング を使ったレシピ いんげんとささかまのごまドレ炒め #野菜 #おかず・おつまみ #和風 里芋と鶏肉のごまドレ和え #野菜 #おかず・おつまみ 和風ガパオライス #肉類 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #エスニック風 ハロウィンパプリカカップサラダ #野菜 #サラダ #ハロウィン ホットプレートで豚しゃぶ蒸し #簡単・時短レシピ #肉類 #ホームパーティー この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #簡単・時短レシピ #ホームパーティー #野菜 #サラダ #おかず・おつまみ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す