SSKフーズ

料理イメージ

クリスマスツリーサラダ

ツリー型のお皿にみんなで盛り付けて盛り上がれるクリスマスメニューです。
ラディッシュとれんこんを雪の結晶に見立て、オーナメント風にしました。

調理時間
20分
シェアする

材料 3人分

  • SSK 和風たまねぎドレッシング 大さじ2
  • 30g
  • 3個
  • 12g
  • 25g
  • 1/2個
  • 10g
  • 15g
  • 4g
  • 20g

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. スモークサーモンは軽く折りたたむ。
    ラディッシュは表面に雪の結晶の形に切り込みを入れる。
  2. れんこんの水煮はさっと湯がき、穴と外側の繋がっている部分を5mm幅切り取り、雪の結晶の形にする。
  3. ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
    ゆで卵はくし切りにしてさらに半分に切る。
  4. 皿にちぎったフリルレタスとサニーレタスを敷き、①、②、③、ベビーリーフを盛る。
    カッテージチーズをちらしSSKドレッシングをまわしかける。

マイレシピの登録が
ありません。