ハートのいちごサラダ
バレンタインデーにおすすめのメニューです。
いちごに切り込みを入れるだけでハート形に♡
調理時間:5分


ハートのいちごサラダの作り方
イチゴはヘタを取り、縦半分に切ったらヘタのあった部分にV字に切り込みを入れハート型を付作る。
皿にベビーリーフを敷き、①のイチゴを盛り、カッテージチーズと
クルミをトッピングする。最後にSSKノンオイルドレッシングを回しかける。

材料(2人分)
- SSK プラスサラダノンオイル具たっぷりたまねぎ
- 20ml
- イチゴ
- 3粒
- ベビーリーフ
- 20g
- カッテージチーズ
- 適量
- クルミ
- 5g
使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダノンオイル具たっぷりたまねぎ(490ml)
甘みと旨みが特徴の、たまねぎがたっぷり入ったノンオイルドレッシングです。

SSK プラスサラダノンオイル具たっぷりたまねぎ
甘みと旨みが特徴の、たまねぎがたっぷり入ったノンオイルドレッシングです。

ぷりぷりえびとアボカドのきざみオニオンサラダ
ぷりぷりのえびがドレッシングとよく合います。